TEACHING PERFORMANCE AND STUDY HABITS IN STUDENTS FROM THE FACULTY OF EDUCATION AND SOCIAL SCIENCES. - Morales Silva, William (2021)
La investigación se desarrolló con el objetivo determinar la relación que existe entredesempeño docente y los hábitos de estudioen estudiantes de la Facultad de Educación yCiencias Sociales de la UNU, 2019. La metodología del estudio fue de tipo aplicada; se empleódiseño no experimental, en su variante diseñotransversal correlacional. La muestra estuvoconformada por 216 estudiantes de la Facultadde Educación y Ciencias Sociales, se seleccionóa través de la técnica de muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple, empleándosecomo instrumento un cuestionario para cadavariable a estudiar, validado mediante juicio deexpertos y para la conabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach. Los resultados muestran que, el 24.1% estudiantes de lasseis Carreras Profesionales (Inicial, Primaria,Lengua y Literatura, Ingles, Matemática, Físicae Informática y Ciencias de la Comunicación)opinaron siempre los docentes cumplen con sudesempeño y, a su vez, referente a hábitos deestudio evidencia que, el 46.8% de estudiantesde las seis carreras profesionales ya mencionadas opinaron casi nunca realizan actividades dehábitos de estudio. Por lo tanto, se concluyeque el grado de correlación entre las variablesen estudio desempeño docente y hábitos de estudio fue positiva débil; es decir, cada vez queaumenta las puntuaciones de la variable desempeño docente, también aumenta de la otrala variable hábitos de estudio o viceversa. De lamisma manera existe un grado de correlaciónpositiva débil entre algunas de las dimensionesde la variable desempeño docente (labor de enseñanza, investigación) con hábitos de estudio;a excepto con la dimensión labor de proyeccióny extensión universitaria.