Takanakuy: Los límites de la cultura y lo jurídico - Hernández, Harold (2019)
El jueves 20 de junio de 2013 concretó una mesa redonda llevada a cabo en la Universidad Wiener, que tuvo como tema los aspectos culturales y jurídicos del takanakuy, una suma de peleas o combates, de puñetazos y patadas entre varones, de carácter marcadamente colectivo, dentro de periodos específicos del año en un segmento del sur andino peruano, evidenciado principalmente en las provincias de Chumbivilcas, en el Cusco, y Antabamba, en Apurímac.