Los perfiles del derecho de marcas en la posmodernidad - Cornejo Guerrero, Carlos (2019)
El artículo tiene como objetivo establecer cuáles son los elementos fundamentales que configuran el derecho de marcas en la posmodernidad. Para ello se sigue una perspectiva histórica, llegándose a determinar que dicho perfil está conformado por un derecho de uso exclusivo sobre un signo, en el que, sin importar su naturaleza, evidencia una aptitud distintiva, actúa en un contexto global y se caracteriza por adecuarse a la riqueza de situaciones particulares que pueden darse en el mercado, a fin de evitar un aprovechamiento indebido del signo, sea nacional o internacionalmente.