La protección jurídica de las denominaciones de origen peruanas - Cornejo Guerrero, Carlos (2019)
En el presente trabajo se estudia la protección que la legislación peruana vigente otorga a las denominaciones de origen nacional, y se analiza cuál es la situación jurídica y las perspectivas de la protección internacional de la denominación de origen ‘pisco’. Asimismo, se identifica una suma de signos de diferentes lugares del Perú que tienen las condiciones para considerarse denominaciones de origen, o indicaciones de procedencia, y que pueden tener una especial importancia para el crecimiento económico de nuestro país. Por último, se dan algunas pautas y recomendaciones para una posible propuesta normativa que busque un efectivo reconocimiento, protección y promoción de las denominaciones de origen peruanas.