TEOLOGÍA DEL TEMPLO EN EL NUEVO TESTAMENTO: DESLOCALIZACIÓN Y DESPLAZAMIENTO HACIA EL TEMPLO DEL ESPÍRITU - Gil Soldevilla, Samuel (2016)
El presente ensayo es una reflexión práctica y fundamentalmente bíblicasobre la presencia de Dios en relación al ser humano, la cual identificamosy dividimos a modo de aproximación metodológica en cinco momentosparticulares de la historia. Nos centraremos en los textos bíblicos del NuevoTestamento, pues a partir de ellos se confirma y produce una deslocalizacióny reemplazamiento de la teología del templo. Finalmente, las casas de Diosconstruidas con manos humanas se rinden ante el significado redentor deCristo en cada persona y en su iglesia a través del Espíritu Santo, quien nosconvierte en verdadero templo de Dios.