Perfil educativo peruano 2010 - De La Cruz Vargas, Alexander (2011)
Esta investigación busca identificar las preferencias que manifiestan los estudiantes por estudiar en una determinada institución universitaria, Por otra parte, se pretende medir el interés de los alumnos por educarse en nuevas carreras profesionales y técnicas, factibles a ser ofrecidas por la Universidad Peruana Unión. En relación a los objetivos, se aplicó un cuestionario directo a la totalidad de los alumnos que están por egresar de cuarto y quinto año de secundaria, haciendo un total de 555 jóvenes. Entre los resultados se encontró que 61.4% de jóvenes prefieren las universidades privadas. De la muestra total de 555 estudiantes adventistas 27.5% de estos les gustaría estudiar en la Universidad Peruana Unión. Los resultados de estas pruebas fueron analizados a través del paquete de análisis estadístico para la investigación educativa Visual Basic, mediante el análisis de frecuencias absolutas y porcentuales, media y moda. Los jóvenes de los colegios adventistas del departamento de San Martín tienen preferencia por las universidades privadas.