¿Epistemología bíblica para la investigación adventista? Una propuesta de trabajo - Canale, Fernando (2011)
Desde la creación de las primeras universidades adventistas a inicios de la segunda mitad del siglo veinte, la Iglesia Adventista del Séptimo Día ha participado en la investigación científica en varias disciplinas académicas seculares y teológicas que involucran el uso de metodología y razón humana. Debido a que normalmente, los investigadores seleccionan y usan metodologías basándose en el actual consenso de sus disciplinas académicas, y asumimos que eruditos adventistas hacen lo mismo. Rara vez los científicos se dan tiempo de analizar, evaluar y criticar las  herramientas intelectuales que usan. Este estudio aborda la necesidad de implementar una epistemología bíblica para desarrollar investigaciones con perfil adventista.