Impacto de la cosmovisión, la cultura y la experiencia personal sobre la interpretación de la Biblia - Zanga Céspedes, Juan Marcelo (2018)
La cosmovisión, la cultura y la experiencia juegan un papel importante en la experiencia del hombre y aporta elementos de juicio para interpretar la Palabra de Dios. La cantidad de confesiones religiosas del mundo cristiano son una evidencia de la cantidad de interpretaciones posibles. ¿Está el ser humano libre de contaminación para interpretar las escrituras?, ¿El hombre se acerca a estudiar las Sagradas Escrituras sin ninguna presuposición?, ¿Cuál es el papel de la cultura en la interpretación Bíblica? El objetivo de esta investigación es identificar los parámetros generales teórico-sociales de la cosmovisión, la cultura y la experiencia personal y como estos pueden afectar la interpretación de las Escrituras. La metodología utilizada es la revisión bibliográfica relacionada a la cosmovisión, cultura e interpretación de la Biblia.