Ética, liderazgo y cosmovisión bíblica frente a la cosmovisión naturalista - Turpo Chaparro, Joel Ricardo (2012)
El autor explora la relación entre cosmovisión y ética, para luego analizar las dife- rencias e implicaciones éticas entre la cosmovisión bíblica y naturalista. Para ello se vale del estudio de la concepción del hombre, su conciencia moral, su discerni- miento de las leyes, su percepción del tiempo y su diferencia con los animales. El propósito es mostrar que tanto la cosmovisión naturalista como la bíblica tienen un impacto ético, congruente o incongruente, en todas las categorías de la existencia humana y el continuum de la historia.