Los proverbios bíblicos en el diálogo como método para la solución de problemas - Acuña Casas, Raúl (2012)
Se fundamenta el diálogo como método entre el docente y el alumno, donde ambos interactúan para comprender y resolver problemas ligados a situaciones reales del entorno natural y social, en un nuevo escenario caracterizado por la investi ación sistémica y el soporte de teorías transdiciplinares que ayudan a entender la complejidad de las cosas. Igualmente, se aborda la mecánica del diálogo y la estructura lógica que lo sustenta. Finalmente se plantea las implicaciones de un conjunto de proverbios bíblicos que enriquece la eficiencia del diálogo como método en la formulación de ecuaciones o relaciones que involucran todas las condiciones del problema.