Caracterización de Residuos Domiciliarios del Distrito de Matucana - Huaraca Pacheco, Karen Beverly (2015)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue caracterizar los residuos domiciliarios de la lo- calidad de Matucana. Se usó la metodología diseñada por Kunitoshi Sakurai y la Guía PIGARS reco- mendada por el MINAM. Los resultados del estudio evidencian que la generación per cápita es de 0,57 kg/hab/día y 2,60 ton/día; en cuanto a composición física, el mayor porcentaje de residuos está representado por la materia orgánica con 77,03 %, el material recuperable 19,99 % y el material no recuperable alcanza el 2,27 %. Se recomienda aprovechar el material orgánico en compost y humus e implementar un programa de segregación en la fuente para el material recuperable.