El líder cristiano, no nace ni se hace: Dios lo hace - The Christian leader is not born nor is made by himself: God does his making - Gómez Méjico, Raúl (2014)
Dirigir una institución, un departamento o una empresa, sin la debida preparación y además, con un concepto equivocado del liderazgo, ocasiona grandes frustraciones y retraso en el cumplimiento de la Misión, especialmente en el ambiente denominacional. El dirigente de una Institución o una Asociación/misión, el director o secretario de un departamento, o el pastor de una iglesia, no importa qué responsabilidad haya recibido, se encuentran constantemente presionados para: 1. Solucionar problemas diversos que frecuentemente se presentan. 2. Desarrollar la institución o departamento que dirige. 3. Impulsar el plan General y/o los objetivos trazados.