Breve historia de la educación en el Perú - Apaza Romero, Abel (2016)
Esta revisión teórica busca identificar los factores clave de la educación peruana presentes en su calidad educativa frente a los países desarrollados, además se da a conocer la historia de la educación adventista en el Perú y sus aspectos fundamentales. Este estudio se realizó en base a obras realizadas por historiadores, artículos de analistas educativos y a textos de Ellen White.  Se concluye que los factores clave para lograr el éxito económico y social de una nación se encuentra en la conexión entre la acción y el conocimiento, entre la investigación y a la formación de profesionales al servicio de las necesidades del Estado, una educación basada en el servicio al prójimo.