Características del trastorno de ansiedad social o fobia social en el adolescente - Alccalaico Mamani, Marina (2012)
Este artículo es de naturaleza teórica, el objetivo es analizar las características del trastorno de la ansiedad social o fobia social, mostrando las consecuencias que conlleva en los diferentes ámbitos de la vida del adolescente como el área cognitivo conductual. Para este trabajo se presentan los conceptos de la fobia social, la naturaleza ontológica de la ansiedad, los subtipos de la ansiedad, los antecedentes que denotan la importancia de su estudio y los efectos de la ansiedad. Asimismo se presentan las dimensiones del sistema cognitivo conductual y por último se presentan las condiciones de los factores por las que se da. Se concluye que el Trastorno de Ansiedad Social está relacionado de manera negativa en el desarrollo personal en diferentes ámbitos del ser humano y, en especial, en el adolescente.