Descripción de los efectos de los óxidos de carbono (CO2 y CO) en ambientes interiores y exteriores - Quispicuro Huamán, Violeta (2016)
El objetivo de esta revisión es describir los efectos de los óxidos de carbono (CO y CO2) existentes en ambientes exteriores e interiores. Una de las preocupaciones mundiales de la humanidad es la calidad del aire que se respira y los efectos que éste tiene sobre su salud. Las elevadas concentraciones de monóxido y dióxido de carbono son causantes de daños a la salud y medioambiente. Más allá de los valores que cada país adopta para normar la concentración máxima permitida de estos contaminantes, la población expuesta e estos, sufre desde complejas enfermedades cardiovasculares hasta somnolencias pasajeras. Estos efectos son mayores en espacios interiores. Por otro lado, el medio ambiente es también receptor de los contaminantes (monóxido y dióxido de carbono) y su consecuencia es el calentamiento global. Por las razones anteriormente mencionadas, han sido y están siendo razón de estudio y monitoreo, valores del Limite Máximo Permisibles y Estándares de Calidad Ambiental de estos gases en ambientes interiores y exteriores.