Influencia del flujo de tráfico vehicular en la contaminación sonora del Cercado de Lima - Visaga Fernández, Sandra Indira (2016)
En este trabajo, se ha realizado una medición experimental de los niveles de ruido en 61 puntos estratégicos previamente definidos mediante una evaluación de la distribución espacial del Cercado de Lima, y a la vez en estosmismos puntos se ha recolectado información sobre el flujo del tráfico vehicular para determinar su influencia en la contaminación sonora. Para la recolección de data de campo; niveles de ruido y flujo de tráfico vehicular, se hadeterminado una distribución temporal, comprendida en tres períodos; período día, tarde y noche, pues los niveles de ruido encontrados superaron en un 100% los estándares de calidad ambiental establecidos por la normativaperuana como es 085-2003 PCM. El análisis de la data recolectada permitió reconocer la influencia que existe entre el flujo del tráfico vehicular y los niveles de ruido dentro del área de estudio. Los resultados muestran queel tráfico vehicular influye en más del 50% en la contaminación sonora y el otro porcentaje puede ser explicado por otros factores.