Estimación de la Huella Ecológica (HE) en instituciones educativas - Jaimes Gutiérrez,, Leslie (2013)
El propósito de esta investigación es analizar información disponible sobre la Huella Ecológica (HE), sus ante- cedentes, su importancia y sus diversas metodologías de cálculo en organizaciones educativas. Esta recopilación presenta diversos enfoques y puntos de vista sobre la estimación de la Huella Ecológica como indicador de sostenibilidad y ecoeficiencia, además, presenta información detallada sobre la estimación de la Huella Ecoló- gica a nivel poblacional, empresarial e institucional y su ocurrencia en nuestro país, así como la legislación que promueve la aplicación y divulgación de conceptos y medidas de sostenibilidad. Este trabajo es importante como línea base para el desarrollo de proyectos de estimación de la Huella Ecológica (HE) en instituciones educativas.