Estilo de vida saludable (EVS): limitaciones del enfoque biomédico - Pinzón Gómez, Daniel (2015)
Este artículo plantea las limitaciones que ofrecen los estilos de vida salu- dables, en el discurso de la epidemiología clásica, que centra su argumento en la conducta individual de las personas; se discute el énfasis de la inves- tigación en estilos de vida saludables que realiza la Universidad de Loma Linda desde 1958 en adventistas y la carencia de estudios en esta población aleatorizados en países periféricos; plantea la necesidad de analizar las res- tricciones del estilo de vida saludable adventista, desde las aportaciones de la epidemiología social, particularmente en el contexto de los procesos de determinación social de la salud.