Factores determinantes que inciden en la deserción de los estudiantes universitarios - Apaza Tarqui, Effer (2012)
Este artículo aborda el tema de la deserción de estudiantes en la educación su- perior universitaria desde una perspectiva conceptual. Se analizan las distincio- nes que son posibles de efectuar con respecto a este término, con el propósito de poder adoptar y entender ampliamente las definiciones para futuros trabajos sobre factores que influyen en la deserción universitaria. Además de haber reco- lectado una gran variedad de conceptos psicológicos, económicos, sociológicos, organizacionales y de las interacciones entre el estudiante y la institución. Dichos factores son predictivos para el abandono estudiantil, dado que habría que dar más cuidado a algunas variables que son más críticas para la toma de decisiones en los estudiantes.