Las escuelas de los profetas - Quinteros del Águila, Francisco (2013)
El autor explora la relación entre la educación actual y las escuelas de los profetas como modelo educativo. Para ello se parte de un estudio histórico para identificar las escuelas de los profetas en la Biblia y en los escritos de Elena de White. Este artí- culo propone una reflexión en torno a la educación cristiana desde una plataforma bíblica, en la cual se contempla un espíritu de devoción y cristianismo profundo de parte de los docentes; la relación del estudio y el trabajo como una característica distintiva del estudiante, así como una atención tutorial personalizada; lo que equi- vale a un modelo educativo vigente que bien harían los maestros y administradores en imitar.