Comportamiento de la Generación de Residuos Sólidos Domésticos en el Distrito de Chaclacayo - Orostegui Melendrez, Kenny (2015)
La generación de residuos sólidos representa un problema para el manejo y disposición final de los desechos, debido a la deficiente gestión y poca planificación. El objetivo del estudio fue conocer las características de los residuos sólidos domiciliarios, generados en el distrito de Chaclacayo. La meto- dología consideró la planificación del estudio, su ejecución y el análisis de los resultados, y se desarro- lló en un período aproximado de dos meses. Se conformó una base de datos para realizar el análisis estadístico y calcular los coeficientes de producción, así como los porcentajes de composición. Se ha encontrado que la producción per cápita de residuos de todo el distrito es de 0.71 kg/hab/día con una varianza de 0.3 kg/hab/día. El comportamiento por estrato indica que el nivel bajo (15.82 Ton/día) genera más residuos que el nivel medio (9.93 Ton/día) y alto (3.88 Ton/día). Finalmente se concluyó que la composición mayor de los residuos son los restos orgánicos (53.74 %).