Evaluación de la calidad de aire por partículas menores a 10 microgramos y nivel de riesgo basado en el índice de calidad de aire en la Universidad Peruana Unión – FT - Pérez Carpio, Jackson (2017)
El objetivo de la investigación es evaluar la concentración de partículas menores a 10 microgramos y comparar con el índice de calidad del aire de la agencia de protección ambiental, el tipo de investigación no experimental, descriptivo comparativo de corte trasversal, porque está dirigido a responder por las causas de los eventos y fenómenos físicos y solo se determina el grado de relación de las variables de estudio: calidad de aire por partículas menores de 10 microgramos y nivel de riesgo basado en el índice de calidad de aire, se han realizado el monitoreo teniendo en cuenta el protocolo de calidad de aire, de acuerdo a los resultados obtenidos valores de PM10 se encuentran por debajo de los ECA, interpretándose como una calidad aceptable; y, según los ICA, corresponde a una calidad de aire que no representa un riesgo para la salud.