Estados de identidad y adaptación conductual en estudiantes universitarios de Lima Este, 2016 - Cayte Condori, Luz (2016)
Objetivo: El estudio tiene como objetivo determinar si existe asociación significativa entre los estados de identidady la adaptación conductual en 187 estudiantes universitarios de ambos sexos de una universidad privada de LimaEste. Material y Métodos: Fue de diseño no experimental y alcance correlacional. Los instrumentos aplicadosfueron el Ego Identity Process Questionnaire (EIPQ), elaborado por Balistreri, Busch y Geisinger (1995) y elInventario de Adaptación de Conducta (IAC), adaptado en Lima por Ruiz (2008). Resultados: En los resultadosse encontró que existe asociación altamente significativa entre los estados de identidad y la adaptación conductual(X2 =23.050, p=0.001). Conclusiones: Se concluye que un adecuado estado de identidad (logro de identidad) seasocia a una adaptación conductual satisfactoria.