La atracción en la elección de pareja - Puma Simbrón, Hellen (2012)
El objetivo de la investigación es analizar el papel que cumple la atracción en la elección de la pareja y los factores que están involucrados en el contexto social. Se trata de un artículo de revisión teórica. Se presenta al atractivo físico como un elemento importante a la hora de elegir una pareja, ya que impacta de manera positiva en las personas y esto abre mayores oportunidades; sin embargo, se debe tener en cuenta que el concepto de belleza depende del con- texto social y cultural. Se concluye que la atracción es el punto inicial al momento de elegir una pareja, esto involu- cra el atractivo físico y otros factores similares; sin embargo, debe considerarse también el contexto social (cultura, costumbres, valores, principios) que rodea a cada individuo, ya que eso influye en su concepto de lo que es bello.