Nuevos tiempos, nuevos desafíos: gobierno corporativo, una nueva arista en la creación de valor - San Martín Mosqueira, Pablo (2018)
La importancia del buen gobierno corporativo ha comenzado a replantear la forma de desarrollar el quehacer económico de la empresa. Hasta hace no muchos años atrás era un concepto desconocido, hoy cada empresa que piensa con seriedad en su futuro, se plantea la idea de avanzar en temas de gobierno corporativo. Por medio de este artículo se pretende reforzar la idea de que la empresa dispone de una serie de mecanismos de gobierno corporativo, tales como: a) la estructura de propiedad; b) los contratos de incentivos; c) el directorio; d) el endeudamiento; e) la transparencia en la contabilidad y f) el mercado de control corporativo, por medio de los cuales se puede, efectivamente, crear valor.