Contextualizar el pensamiento económico de Adan Smith: Una tarea pendiente - Christian Egoavil, Jean (2025)
El objetivo central de este artículo es contextualizar la lectura del pensamiento filosófico y económico de Adam Smith, especialmente desde el contexto histórico en el cual se forma y desarrolla sus principales obras como la Teoría de los Sentimientos Morales (1759) y la Riqueza de las Naciones (1776). Para ello, se  plantean dos escenariosque fueron fundamentales en la configuración de la filosofía smithiana: el escenario mercantilista y el escenario ilustrado. A partir de estos escenarios, una posterior lectura de las obras de Smith es más provechosa y esclarecedora.