Inteligencia emocional para un liderazgo efectivo - García, Silvia (2018)
Desde hace algunas décadas, se está reconociendo el valor y la contribución de las personas para alcanzar la visión y los objetivos de la organización; y son aquellos que dirigen los equipos de trabajo quienes han asumido la responsabilidad de ejercer un liderazgo que impacte positivamente en los resultados y en los colaboradores. En este contexto, las organizaciones necesitan mejorar el desempeño de sus jefes y potenciar su talento no solo en temas de gestión de recursos, sino también en los de gestión de personas.