Big data, inteligencia analítica y la bolsa de valores - Mendívil Rivas, Héctor Eduardo (2018)
La toma de decisiones en las ruedas de bolsa requiere de datos e información, así como de reglas de inferencia a emplear por los agentes económicos. Con las reglas y la información se podrá establecer valores para las variables que le den soporte al análisis de las posibilidades de compra o venta que enfrenta el agente económico en las ruedas de bolsa. Para obtener ventajas en la indicada toma de decisiones dependeremos de la calidad y cantidad de reglas, de la cantidad y calidad de los datos e información, así como de la velocidad de los cálculos. Es así que el uso de big data, concepto relacionado con la gestión de diversas fuentes de datos, ofrecería una ventaja en las ruedas de bolsa.