La formación del médico psiquiatra en España: de los estudios de pregrado a la formación especializada. - Gutiérrez Fraile, Miguel (2014)
En el presente trabajo se revisa el proceso de formación del médico especialista en psiquiatría en España. A punto de partida de la reforma educativa universitaria luego de la creación del Espacio Europeo de Educación Superior y el llamado Acuerdo de Bolonia, se introdujeron importantes reformas curriculares, metodológicas y tecnológicas en las Facultades de Medicina del país. Este proceso histórico llevó a la promulgación del Real Decreto de 2008, a través del cual se regula el nuevo programa de formación de la especialidad de Psiquiatría. Se comentan también propuestas del esperado “proyecto de troncalidad” que permita que la Psiquiatría sea una disciplina-eje, con Psiquiatría Infantil y del Adolescente como su rama específica.