Efectos del método de aplicación y tiempo de fotopolimerización de un nuevo adhesivo autograbador. - Pérez Rodriguez, Virginia Betzabé (2014)
Objetivo: Evaluar el método de aplicación y tiempo de fotopolimerización de dos sistemas adhesivosautograbadores sobre esmalte. Materiales y Métodos: Fueron utilizados 30 molares, los cuales fueron divididosen 8 grupos de 10 muestras cada uno a los cuales se les aplico dos tipos de adhesivos autograbadores (1 Adhesey 2 Universal Single bond) de manera activa y pasiva con diferentes tiempos de fotopolimerización para evaluarla resistencia de unión de estos adhesivos autograbadores, después de la conformación de los tygon fue llevado amicrocizallamiento. Resultados: Mostraron que la extensión de irradiación de luz para los adhesivos (1 Adhesey 2 Universal Single bond) no dio diferencia signifi cativamente independientemente del tipo de aplicación(p> 0.005). En cuanto al tipo de aplicación si hubo diferencia signifi cativa para los dos adhesivos ( p<005).Conclusiones: La aplicación activa aumenta los valores de resistencia de unión en adhesivos autograbadores deun paso y dos pasos en esmalte.