Aumento de reborde alveolar por medio de distracción osteogénica para la colocación de implantes - Gálvez y Gálvez, Eduardo (2014)
La reconstrucción de rebordes alveolares atróficos por medio de la técnica de distracción osteogénica alveolar (DOA) ofrece un resultado previsible con bajas tasas de morbilidad y una ganancia notable de tejido óseo y tejidos blandos, en comparación con las técnicas tradicionalmenteutilizadas, así también éste método nos permite optimizar las posiciones de los implantes tridimensionalmente en el tejido óseo logrado. Este trabajo describe el tratamiento de un paciente de sexo masculino de 20 años de edad quien presentaba atrofia severa del reborde alveolar en la región anterior del maxilar por medio de DOA, se utilizo un dispositivo yuxtaoseo.Comenzando la activación del dispositivo a los 8 días posteriores a la instalación, con un patrón de activación de 0.6 mm. diarios hasta alcanzar la altura ósea deseada, se retiró el distractor, teniendo un periodo de consolidación de 20 semanas y posteriormente la coloración de implantesoseointegrados , pudo comprobarse clínica y radiográficamente el incremento en altura y volumen óseo necesario para la rehabilitación y satisfacer las necesidades funcionales y estéticas.