Corrección vertical de reborde edéntulo y creación de papila a través de pónticos ovoides. Reporte de caso clínico - Andrade Acevedo, Roberto Antonio (2014)
El objetivo del presente caso clínico fue corregir el defecto vertical de un reborde edentulo en el sector antero superior a través de una Matriz Dérmica Acelular (Alloderm®). El plan de tratamiento contemplo la rehabilitación a través de una Prótesis Parcial Fija. Una vez corregida la altura del reborde se confeccionaron encerados diagnósticos y provisionales para efectuarpresión selectiva a los tejidos gingivales y de esta forma estimular a la formación papilar.Paralelamente se modifico el ancho mesio distal de los pónticos a fin de manejar adecuadamente el espacio edéntulo y evitar la formación de espacios por debajo del póntico que perjudicaran la estética, fonética y función del paciente.