Patología hoy y en el futuro. Mirando el año 2000. - ARIAS STELLA, Javier (2013)
Hace 25 años la Sociedad Peruana de Anatomía Patológica y el capítulo de Anatomía Patológica de la Sociedad Peruana de Patología, en gesto de madurez y solidaridad, acordaron fusionarse para constituir la Asociación Peruana de Patólogos. Quienes éramos miembros de las anteriores instituciones y participamos de ese esfuerzo somos, a su vez protagonistas de lo que ha ocurrido en el campo de la Patología en las cuatro últimas décadas. Período en el que en el marco mundial hemos vivido tantas innovaciones y en el nacional tantas expectativas y frustraciones, que justifican la iniciativa de la actual directiva de nuestra Asociación de intentar alguna forma de balance.