Uso doméstico de sales de rehidratación oral y letalidad por cólera durante la epidemia de 1991 en la ciudad de Piura. - JACOBY, Enrique (2013)
Durante la epidemia de cólera que afectó a Perú en 1991, la población urbana presentó las mayores tasas de ataque y las más bajas de letalidad. Con el propósito de establecer si el uso doméstico de Sales de Rehydration Oral podría explicar tal fenómeno, se desarrolló un estudio caso-control entre pacientes con cólera, registrados en el Hospital Regional de la ciudad de Piura. Los resultados no ofrecen evidencia a favor de la hipótesis citada e indican más bien que la letalidad por cólera estuvo asociada con el grado de deshidratación l momento de la admisión hospitalaria.