Fibrina rica en plaquetas y su aplicación en periodoncia: revisión de literatura - Meza-Mauricio, Edwin J. (2014)
La fibrina rica en plaquetas (FRP) es un concentrado plaquetario de segunda generación que nos brinda, en un coágulo o membrana, gran cantidad de factores de crecimiento, leucocitos y citoquinas que se obtienen mediante la centrifugación de sangre autógena. Su fácil preparación y manipulación a diferencia de otros preparados plaquetarios hacen que pueda ser usada en la práctica clínica diaria. La presente revisión bibliográfica tiene como objetivo describir las propiedades biológicas y las aplicaciones clínicas del FRP en la cirugía mucogingival (cobertura radicular) y en el levantamiento del piso del seno maxilar.