Mapeo de sal con flúor en los mercados de la provincia de Trujillo utilizando el sistema de información geográfica - Arana Sunohara, Ana S. (2014)
Objetivo: Determinar la disponibilidad de sal con flúor en los mercados de la provincia deTrujillo. Materiales y métodos: Se visitaron 34 mercados en los 11 distritos que conforman laprovincia, se registró la marca y el contenido de flúor en las bolsas de sal. Se analizó en ellaboratorio el contenido de flúor en una bolsa de cada marca para confirmar la informacióndetallada en la etiqueta. Resultados: Se comercializaba sal con flúor en todos los mercadosvisitados. Sin embargo, al interior de los mercados, un 36,6% de los 205 puestos de ventacomercializaba sal sin flúor. Conclusiones: Es necesario asegurar el contenido adecuado de flúoren la totalidad de la sal de consumo humano que se comercializa en Trujillo. El Sistema deInformación Geográfica (SIG) es una herramienta útil para visualizar información de salud bucal.