Respuesta pulpar frente a diferentes agentes cementantes - Berrios Quina, Edgardo J. (2014)
El objetivo de la presente revisión fué evaluar las informaciones histopatológicas sobre larespuesta pulpar frente a la utilización de diferentes agentes cementantes, porque cuando serealiza la cementación de restauraciones indirectas sobre dientes con pulpa vital labiocompatibilidad del cemento es una de las propiedades más importantes para la selección delagente a utilizar. La evaluación nos permitió concluir que ionómeros de vidrio y materiales concomponente resinoso en su formulación, producen una inflamación pulpar leve con tendenciaa la resolución, pero si a la toxicidad del material se asocia la infiltración bacteriana, el procesoinflamatorio persiste y se acentúa; también nosotros concluimos que el espesor del remanentedentinario es importante en la protección del complejo dentino-pulpar.