Publicación de artículos científicos por asesores de tesis de una Facultad de Medicina - Alarcon-Ruiz, Christoper A. (2018)
Objetivos: Determinar la frecuencia de publicación de artículos científicos por los asesores de tesis de la Facultad de Medicina de una Universidad privada de Lima, Perú. Material y métodos: Estudio transversal y descriptivo. La búsqueda de artículos se realizó mediante Google Scholar, y en Medline y Scopus. Se determinaron las frecuencias y porcentajes de las variables. Resultados: De 19 asesores, el 63% había publicado alguna vez en su vida algún artículo y el 53% publicó alguna vez un artículo original. El 26% y 21% había publicado un artículo original en Scopus y Medline en los últimos 5 años, respectivamente; mientras que sólo el 5% había publicado un artículo original en los últimos 2 años en dichas bases. Solamente un asesor (5,3%) estuvo registrado en REGINA. Conclusiones: La tasa de publicación en los últimos años de los asesores de tesis de una Facultad de Medicina de una Universidad privada de Lima es baja.