Solución Estética a un dilema en las restauraciones indirectas con corona y carillas simultáneas: Reporte de un caso. - Hidalgo Lostaunau, Rony Christian (2014)
El presente artículo presenta una alternativa de solución ante la necesidad de resolver el sector anterior con combinaciones de carillas y corona.Se confeccionó una infraestructura que simula a un diente natural tallado para carilla y luego la cementación de las carillas sobre dientes preparados y sobre la infrestructura adhoc.Esta es una alternativa ante la imposibilidad de coincidir estéticamente de manera adecuada una situación clínica en la cual la coincidencia estética sea un reto; el manejo del caso estuvo basado en una planificación precisa que inicia con un diseño digital personalizado, recogiendo las expectativas estéticas de la paciente y luego en una traducción a modelos encerados, para transitoriamente pre-visualizar el diseño en un ensayo restaurador en boca, el cual sirvió también como guía precisa para las preparaciones dentarias de las carillas a manera de pre-provisionales, finalmente para confeccionar los provisionales y orientar el formato de las futuras cerámicas. La predictibilidad de los resultadosconseguidos fue gracias a una adecuada planificación y las cualidades estéticas y mecánicas de los materiales dentales restauradores indirectos empleados en este caso.