Fiebre Reumática - Silicani, Armando (2013)
La fiebre reumática es un grave problema de salud en los países en vías de desarrollo, debido fundamentalmente a la probreza y falta de educación adecuadas, que producen por un lado hacinamiento con mayor predisposición a las infecciones producidas por el Estreptococo. A (orofaringitis) y por otro a la falta de solicitud oportuna y contínua de atención médica.