Sistemas de postes estéticos reforzados - Correa, Alberth M. (2014)
Algunos años atrás, los dientes tratados endodonticamente eran considerados frágiles y se creía que con la utilización de retenedores intra-radiculares se reforzaría la estructura dentaria. Actualmente la función de un poste esta más relacionada a la retención del material restaurador, sinninguna pretensión de reforzar la estructura radicular remanente. Existe una gran variedad de postes disponibles en el mercado, desde los metálicos fundidos hasta los pre-fabricados. Los postes pre-fabricados pueden ser metálicos, cerámicos o reforzados con fibras, ya sea decarbono o de vidrio. Los postes de fibra de vidrio están siendo actualmente indicados en la práctica odontológica, debido a su excelente estética, asociada a su fácil manipulación, adecuada resistencia mecánica y buena relación costo/beneficio. El presente trabajo pretende mostrar através de una revisión de literatura, las principales características clínicas, propiedades físicas - mecánicas, ventajas y limitaciones de los postes pre-fabricados, con la finalidad de facilitar su indicación en la odontología clínica.