INFORME BELMONT: Principios éticos y normas para el desarrollo de las investigaciones que involucran a seres humanos.* - ., . (2013)
La Investigación científica ha producido beneficios sociales considerables. También nos presenta algunos dilemas éticos problemáticos. La atención pública se enfocó en estas cuestiones éticas debido a que se reportaron abusos en seres humanos en ciertos experimentos biomédicos, especialmente durante la Segunda Guerra Mundial. Durante el Proceso de los Crímenes de Guerra de Nuremberg, se estableció el código de Nuremberg como un conjunto de reglas para juzgar a los médicos y a los científicos que habían realizado experimentos médicos en prisioneros que estaban recluidos en los campos de concentración. Este código se convirtió en el prototipo de muchas normas posteriores que intentan asegurar que las investigaciones científicas en seres humanos sean siempre llevadas a cabo de una manera ética.