Sobredentadura sobre implantes dentales reforzada con rejilla metálica como alternativa de tratamiento - Paredes-La Rosa, Karla (2014)
Este artículo presenta el reporte de un caso clínico donde fue utilizada una prótesis tipo sobredentaduraimplatomucosoportada con refuerzo metálico y retención barra-clip como reemplazo de los dientes perdidos. Eltratamiento convencional de pacientes desdentados totales ha sido con prótesis completas soportadas sobre lamucosa; y la retención, estabilidad y soporte dependían de la cantidad de hueso remanente. Con la introducciónde los implantes dentales se han proporcionado benefi cios al aumentar la retención, estabilidad y soporte de laprótesis dental. A continuación se presenta un caso clínico en el cual se describe paso a paso la elaboración de unaprótesis tipo sobredentadura implantomucosoportada con refuerzo de malla metálica previamente planifi cada,reproduciendo la estética natural del paciente, proporcionándole una adecuada retención y estabilidad oclusal enun paciente con limitado espacio interoclusal.