Utilización de modelo de trabajo pasivo en la confección de prótesis fijas atornilladas de arco completo sobre implantes. Reporte de caso - Castro Aguilar, Enrique (2014)
El procedimiento para la elaboración de una prótesis atornillada de arco completo sobre implantes (PAACI),requiere como requisito mecánico fundamental un acoplamiento y ajuste pasivo para garantizar un adecuadocomportamiento biomecánico de dicha prótesis a largo plazo. El proceso de confección de una infraestructura parauna PAACI que brinde una pasividad adecuada es minucioso y requiere el uso de materiales de alta precisión, losprocedimientos clínicos y de laboratorio deben ser cuidadosos para minimizar las defi ciencias de éstos y llevara buen término el trabajo fi nal. El presente artículo muestra un reporte de caso donde se plantea la utilización deun modelo de trabajo pasivo mediante la verifi cación intraoral para corregir las limitaciones de los materialesutilizados y reducir los procedimientos clínicos y de laboratorio.