Estereolitografía: Conceptos básicos - Trevejo-Bocanegra, Ana (2015)
La Estereolitografía es un sistema de prototipado rápido por el cual se obtienen modelos sólidos en tres dimensiones, através del procesamiento de datos obtenidos de la tomografía computarizada o la imagen por resonancia magnética. Estatécnica posee una variedad de aplicaciones en el campo de la medicina y la odontología, específicamente en el diagnósticoy planificación de tratamiento quirúrgico de las deformidades faciales, reconstrucciones óseas, dentales y de la ArticulaciónTémporo-mandibular, etc. Estos modelos sirven también como registros o documentos físicos de la historia clínicade los pacientes y para educar e informar al paciente sobre el desarrollo del tratamiento. Por otro lado, el equipamientoes costoso, puede haber errores en el tamaño real o presencia de pseudoforámenes en algunas estructuras óseas delgadas.Otra desventaja, es que no se pueden reconstruir tejidos blandos, por lo tanto, su uso en reconstrucciones faciales es muylimitado.