Terapia de laser de baja potencia en mucositis oral - De La Torre, Florencio (2016)
La mucositis oral es una complicación frecuente del tratamiento antineoplásico, producto de efectos citotóxicos por la quimioterapia y radioterapia de cabeza y cuello,dependiendo de su severidad puede difi cultar el habla, la deglución y predispone al paciente a defi ciencias nutricionales, infecciones secundarias, sepsis grave, provocando alta morbilidad del paciente. La mayoría de investigadores concluyen que la terapia Laser de baja potencia es una alternativa de primera elección para la prevención y tratamiento de mucositis oral, comprobado en diversosestudios que estimula la producción de colágeno, elastina, proteoglicanos, la revascularización, entre otras propiedades que aceleran el proceso de cicatrización, además del efecto antiinfl amatorio por inhibición de la COX-2 así como no presentar efectos colaterales signifi cativos, técnica atraumática y de costo bajo.