Relación entre sentido de coherencia y adhesión al tratamiento en mujeres adultas con cáncer de mama de un hospital nacional de Lima Metropolitana - Orihuela Anaya, Rita Selene (2019)
El objetivo fue conocer la relación entre sentido de coherencia (SOC) y adhesión al tratamiento en 100 mujeres adultas con cáncer de mama de un hospital de Lima Metropolitana. Busca identificar también la relación entre el SOC y las variables de conductas de adhesión presentes, motivos, competencias funcionales pasadas y presentes. Se utilizó el cuestionario OLQ29 de Antonovsky y el cuestionario para medir variables psicológicas y conductas de adhesión, adaptado por Mejía. Se encontró una fuerte correlación entre SOC y adhesión al tratamiento (0,809), siendo el SOC predictor de la adhesión (65,44%). La variable estadio no representa mayor influencia en la relación que existente entre el SOC y la adhesión al tratamiento