Evaluación entre los miembros de la Sociedad Peruana de Odontopediatría en los criterios de tratamiento de la patología pulpar en dentición temporal - Perea Paz, Miguel Benjamín (2014)
La terapia pulpar en las denticiones temporal y permanente joven es uno de los procedimientosmás usados en odontopediatría. El propósito del presente estudio descriptivo fue evaluar loscriterios de tratamiento de la patología pulpar entre los 120 miembros activos de la SociedadPeruana de Odontopediatría (SPO). Se envió cartas con la descripción clínica y las radiografíasde cinco casos clínicos de patología pulpar en dentición temporal. De 100 encuestas según añosde ejercicio profesional, se encontró diferencias de criterios de evaluación de tratamiento de lapatología pulpar: 32% obtuvo cuatro respuestas correctas y 26%, tres respuestas correctas.Ninguno de los encuestados obtuvo respuesta deficiente. Los años de experiencia profesional,universidad de origen, asistencia a cursos, labor académica universitaria y estudios de postgradono produjeron diferencias entre los criterios de evaluación para patología pulpar.