La Revista de Neuro-Psiquiatría y los primeros tratamientos biológicos en la psiquiatría mundial. - Stucchi-Portocarrero, Santiago (2014)
A lo largo de las primeras décadas de su existencia, la Revista de Neuro-Psiquiatría fue testigo y fuente efectiva dedifusión de los trascendentales avances en la terapéutica psiquiátrica que se dieron entre los años de 1930 a 1960,particularmente en el campo de los tratamientos biológicos. Estos avances condujeron a que la psiquiatría, auncuando no sin tropiezos u obstáculos, fuera considerada, con toda justicia, como una especialidad médica.