Tumor odontogénico híbrido: tumor odontogénico quístico calcificante con odontoma complejo y focos de ameloblastoma - Delgado-Azañero, Wilson (2014)
Los tumores odontogénicos híbridos están compuestos por más de un tipo histológico y sonextremadamente raros. Se presenta un caso en una paciente mujer de 24 años de edad con untumor mandibular que histológicamente correspondió a un Tumor Odontogénico QuísticoCalcificante compuesto por una parte quística y una sólida, ademas se encontró odontomacomplejo y focos de ameloblastoma folicular. Se discute el caso desde el punto del diagnósticoclínico, radiográfico e histopatológico, así como los resultados de un tratamiento conservador.Se enfatiza la importancia de obtener biopsias representativas de una lesión que radiográficamentemuestre imagen radiolúcida con áreas radiopacas para establecer el diagnóstico definitivo.